Популярное сообщение mtamara Опубликовано: 31 августа 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2010 (изменено) Сегодня дошила жилет, сфотографировала, и не терпится похвастаться. Вот что получилось. Изменено 21 июля 2012 пользователем bobrik 34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение mtamara Опубликовано: 13 октября 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Тюльпаны вышивала на А14 лен молочного цвета, нитки ДМС. Размер окна 35 на 35см. 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение mtamara Опубликовано: 19 ноября 2011 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2011 "Blackberries" - работа выполнена по набору фирмы Rowandean. Размер вышивки 42х42 см. Ткань лён. Размер рамки 50х50см. В работе использованы шерстяные, хлопковые нитки, мохер, органза 4-х цветов. Техника - гладь, французские узелки, стебельчатый шов. В обрамлении используются стежки в технике поднятый цепочный шов. Листья сделаны из разных кусочков органзы, которые перекрывают друг друга. Такое сочетание даёт интересные эффекты. Прожилки и контуры листьев выполнены стебельчатым швом. Работа без стекла. Под ткань подложен слой синтепона для получения объёмного эффекта. К сожалению, фотография не передаёт всей красоты этой работы. 40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mtamara Опубликовано: 1 декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Немного о наборе: нитки - шерсть, хлопок, мохер. Рисунок напечатан на ткани, схемы бумажной нет. Очень пожалела, что ткань с печатью рисунка не сфотографировала. При желании можно было бы перевести на ткань и еще раз вышить. Ну вот не догадалась... Инструкцию подробно перевел муж. Если кому-то будет надо - обращайтесь. Гладью шила второй раз, до этой работы тренировалась на небольшом рисунке. Очень понравилось делать листочки - экспериментировать можно с кусочками органзы. Вообщем, ничего сложного, только терпение и аккуратность при выполнении работы. Решила переоформить вышивку. Вот так сейчас выглядит вышивка в новой рамке: 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение mtamara Опубликовано: 1 декабря 2011 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2011 Вот моя первая вышивка гладью. Желтый "мачок" - размер 8 на 11см. Рамочка готовая. Купила, чтобы поучиться. И вот, что у меня получилось. Критика и советы принимаются. А потом я вышивала гладью в работе "Blackberries " 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение mtamara Опубликовано: 23 января 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2012 (изменено) Как же хотелось показать свою работу до Нового Года, но не могла. Участвовала в одном из конкурсов, а сегодня уже конкурс закончился и объявили победителей. Скатерть и сапог подарены дочке и зятю. Работы вышиты по схемам от Дименшинс. Скатерть под ёлку вышита на канве А-11 белого цвета нитками ДМС (в три нитки). Размер скатерти 115см. Обработана жёлтой бейкой, разрез - белой бейкой. Звёздочки вышитые по краю - это моя самодеятельность. В оригинале звёздочки были только над ангелочками. К изнанке скатерти с помощью флизофикса приклеен поплин. Рождественский сапог - сшит из двух частей. Лицевая часть сапога вышита на А-14 белого цвета с перламутровым блеском нитками ДМС и металлик. Оборотная часть вырезана из ткани с золотистыми звёздами. Части сапога сшиты . Край сапога обработан золотистой бейкой. Размер сапога 30х50см. Изменено 23 января 2012 пользователем mtamara 34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение mtamara Опубликовано: 13 марта 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2012 (изменено) Вот такая елочка была мною сделана к Новому Году и к конкурсу на одном из рукодельных сайтов. Елка сшита из пэчворковских тканей. Сначала сделала три ёлочки из трёх разных тканей. Каждая ёлочка состоит из двух частей сшитых вместе. Внутренность каждой ёлочки заполнена синтепоном. Просточила каждую ёлочку посередине и сложила их друг на друга сколов по центральной линии. На оргалит от рамки прикрепила степлером синтепон и ткань с рисунком. Получился фон (вид из окна). К ткани прикрепила ёлку, звезду и ангелочков. Сделала два варианта: вид из окна днём и вид из окна ночью. Размер рамки 50х50см. Изменено 13 марта 2012 пользователем mtamara 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение mtamara Опубликовано: 22 марта 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 (изменено) Работа была вышита еще летом прошлого года, а оформила совсем недавно, никак не могла решить вопрос с багетом. При оформлении хозяйка багетки посоветовала сделать двойной багет, мне понравился такой вариант. Размер рамки 50 на 70 см. Вышивала на светло-голубой канве с перламутровым блеском, нитками ДМС вискоза. В оригинале все вышивается ниткой одного цвета, какой-то темной. А я решила сделать эту вышивку яркой, чтобы соответствовала НГ. И вот что у меня получилось: Изменено 22 марта 2012 пользователем mtamara 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение mtamara Опубликовано: 10 апреля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 (изменено) Очень давно хотела вышить что-нибудь к светлому празднику Пасхе Христовой. И вот нашла такую схемку, где есть почти все атрибуты праздника: это и крашеные яйца, кулич, облитый помадкой с разноцветными украшениями, горящая свеча. И, конечно же, веточки вербы с такими пушистыми и мягкими цветочками. И бесподобно красивые "собачьи" фиалки, которые так красиво смотрятся в прошлогодней засохшей траве. Обожаю их! Ну а домики нашей русской деревни вдали просто покорили меня. А церковь голубого цвета - цвет чистого весеннего неба! И свежая блестящая пахучая зелень на деревьях и кустарниках... Сразу вспоминаются стихи - " Идет-гудет зеленый шум, весенний шум..." Вышила все на одном дыхании. Вышивала на канве А14 Ice Blue, нитки ДМС. Рамку подобрала готовую 40 на 50см. Слова-шрифт "Христос воскрес" взяла из другой схемы. Зеленую рамочку из третьей схемы. Вот так получилась моя картинка-вышивка. Фото с разных фотоаппаратов. Изменено 10 апреля 2012 пользователем mtamara 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение mtamara Опубликовано: 16 апреля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2012 (изменено) Размер (высота) яиц 20, 10 и 8см. Использованы заготовки из пенопласта. Два маленьких яйца декорированы красивой тесьмой, тесьма приклеена клеем ПВА А вот в большом яйце использован оранжевый трикотажный велюр и оранжевая канва, на которой вышит крест нитками ДМС-вискоза и пришиты 6 страз. Для более объемного эффекта крест обшит бекстичем. В оформлении также использована яркая блестящая тесьма. На низ яйца приклеен бисер (намазывала определенный участок клеем ПВА, насыпала бисер и прижимала его). Сверху бант из ленты с рисунком желтых пушистиков вербы. Яйца лежат в плетеной корзине(куплена), на дне которой разные зеленые ленты. Изменено 16 апреля 2012 пользователем mtamara 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение mtamara Опубликовано: 20 мая 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 (изменено) Недавно увидела в "Галерее" вышитый дизайн Isabelle Vautier. Очень понравился мишутка - такой душевный. И так запал мне в душу этот дизайн, что переделав схемку, я решила вышить подушку в подарок дочке и зятю. Поэтому вышиты два мишутки - с розовым и голубым бантами. Очень мне понравился смысл фразы (вольный перевод с французского: "Всегда остаётся что-то из детства, всегда..."). Как оказалось - это цитата из пьесы Маргерит Дюрас "Целые дни напролёт под деревьями" (Des Journees entieres dans les arbres). Размер подушки будет 40 на 40см. Вышита на нежно-розовой канве ДМС, нитки ДМС. В край подушки будет вшито кружево льняное, тоже нежно-розовое. Вот такая получится романтическая подушка. Когда сошью, покажу. А пока только вышивка с моей фантазией. А вот оригинал вышивки: Изменено 12 июля 2012 пользователем mtamara 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение mtamara Опубликовано: 14 июня 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2012 Просматривая тему "Подушки", увидела картинку и вспомнила,что такую подушку вышила еще зимой. Бордюр заменила, т.к. он мне показался мрачноватым. Вышила в бордюре что-то наподобие кошачьих лапок. Вот такая получилась подушечка. Размер 40 на 40см,канва белая ДМС, нитки ДМС. 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение mtamara Опубликовано: 30 июня 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2012 (изменено) Вышила в подарок вот такую кошачью подушечку. Сюжет собрала из двух схем, немного своего добавила. И получилась вот такая прикольненькая вещица. Канва А14 венгерская, бежевая, нитки ДМС, Питер, Гамма. Изменено 30 июня 2012 пользователем mtamara 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение mtamara Опубликовано: 12 июля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 А вот и подушечка готова: 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение mtamara Опубликовано: 18 июля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2012 (изменено) Вот решила показать свои "сани". И хотя это не вышивка, сшито из тканей для печворка, и все это сшито за неделю, но думаю для подарков замечательные вещицы. Ткани покупала в американском магазине.Большой сапог уже подарила внуку моей подруги из Рязани(ездила на встречу однокурсников и одноклассников).А другие пока дома, будут подарены к Новому Году."Юбку" под елку сшила с подкладкой,так что швов не видно, а сапоги, чтобы имели форму, для подкладки использовала простеганый материал с синтепоном. Изменено 26 января 2015 пользователем mtamara 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иррина Опубликовано: 18 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июля 2012 Это здорово, что уже сейчас готовитесь. Отличные сапоги, а ткань какая красивущая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хорошко Люда Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2012 Да ,, Поделки ваши ну очень красивенькие! Ткань просто прелесть! Браво мастерице! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2012 Просто замечательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение mtamara Опубликовано: 22 августа 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2012 (изменено) Кошка "Шиншилла". Эта работа со своей историей: просто мне очень понравилась эта киса и я вышила ее. Увидев готовую работу, дочка(большая любительница кошек), выбрала багет и забрала ее к себе. Целый год киса жила у дочки, а потом "не подошла к интерьеру" - черная канва. А я получила заказ вышить эту кису уже на другой канве. Вышила. И теперь "дневная" киса живет у дочки. А "ночная" киса уехала жить в далекую Швейцарию к маленькой девочке Матильде. У нее есть еще две настоящих кошки. Моя шиншилла с радостью и любовью была принята в семью и висит на видном месте. Но на этом история с этой кошкой не закончилась. Когда оформляли "дневную" кошку, ошиблись в размерах, сделали рамку меньше, потом еще раз заказывали нужную рамку. И вот теперь я вышила кису третий раз, но уже на А16, чтобы использовать оставшуюся рамку. Эта киса будет жить у нас . А те кошки вышиты на А14 ,нитки ДМС. Размер вышивки в рамке 22 на 40см, кошка получилась, как настоящая по размеру. А третья кошка чуть меньше. Первых двух кошек я уже показывала, но посмотрите еще, для сравнения: А вот "новая" киса, теперь это моя: Изменено 22 августа 2012 пользователем mtamara 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mtamara Опубликовано: 30 августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 Вот еще, что было сделано за лето: дошила подушку от Глорафилии.Ох, и намучилась я со вшиваем канта. Не получалось его вшить на машинке, чтобы он не болтался на 2мм, лапка не позволяет(хотя использовала лапку для молний). Так и пришлось его потом вшивать вручную, убирать эти 2мм. Но зато получилось - "придраться не к чему". А я очень люблю придраться к сшитым вещам, по мне каждый мм должен быть на своем месте. А вот коврик от Вервако - это работа мужа в отпуске, он его сделал за 10 дней. Размер у коврика 55см. Красивые нитки в наборе! Очень сочно и красочно получилось. Ну а дошивала я: к изнанке приклеила дублерин, потом загнула края обрезаные, приклеила их паутинкой, а потом закрыла срезанный край косой бейкой, пришила ее аккуратно вручную. И еще маленькая подушка-игольница(а может и не игольница) в подарок одной даме. Размер подушечки 12 на 12см. На задней стороне ее буковка. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
капуста Опубликовано: 6 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Ой, так вот что из тех прелестных тканюшек получилось. Здорово-то как. А я все вспоминала те хомячьи запасы и жалела, что не виде результата. А вон где встретились. Представляю какая елка будет замечательная с такой юбочкой. А сколько подарков влезет в такие объемные сапоги.... :smile3: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение mtamara Опубликовано: 11 сентября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Эти цветочки вышивала года два, так, между другими работами. И вот они готовы. Решила пофантазировать с оформлением. Один вариант с шитьем, он закрыт паспарту, которое сделала из своей фотографии, но обработала фотошопом, сделала фото побледнее, печатала на матовой бумаге, чтобы не было блеска бумаги. Внутри сердечка приклеила золотистый кантик. Рамочка готовая, 20 на 30см. И вот что получилось. и вот такое оформление 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение mtamara Опубликовано: 15 ноября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 Просматривая фотографии, обнаружила, что не показывала прошлогодние новогодние игрушки. Основная часть из них была подарена. Остались только шарики и один ленточный сапог. Описывать все лень, если кому что интересно - спрашивайте - отвечу. Вот фото моих поделок-вышивок. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение mtamara Опубликовано: 6 января 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 К Новому году в спальне на комодике(который весь забит моим вышивальным добром), решила сделать небольшой еловый новогодний лес. Здесь мои поделки прошлого и позапрошлого года. Кое-что прикупила в декабре и даже в январе(уж очень хорошие были скидки). И вот такой получился "лес" на моем комодике. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pearl Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Чудесные работы!!!я в восторге от ваших работ!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.